20:33:22 Среда, 16 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Пензенские депутаты усомнились в эффективности работы РА «Аншлаг»

17:10 | 08.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы усомнились в эффективности работы МУП «Рекламное агентство «Аншлаг», возглавляемого председателем совета реготделения партии «Справедливая Россия» Валерием Плахутой.

Пензенские депутаты усомнились в эффективности работы РА «Аншлаг»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в четверг, 8 декабря, народные избранники поинтересовались, каким образом осуществляется эксплуатация 25 рекламных конструкцией.

«Мы конструкции используем, но мы производим оплату за право пользования. […] Нам рекламная служба [города Пензы, муниципальное казенное учреждение] начисляет задолженность, мы эту задолженность оплачиваем и используем как объекты основной производственной деятельности», — пояснил Валерий Плахута.

Как отметил член фракции КПРФ Александр Трутнев, в 2013 году убыток предприятия составлял почти 1,8 млн. рублей.

На это Валерий Плахута парировал, что к 1 сентября 2016 года МУПу удалось выйти на прибыль в размере 893 тыс. рублей.

«Поэтому говорить о том, что мы не используем рекламные конструкции, преждевременно», — сказал директор муниципального предприятия.

В свою очередь заместитель председателя гордумы, член фракции «Единая Россия» Георгий Тюрин попросил дать четкий ответ на вопрос о том, когда РА «Аншлаг» «начнет получать прибыть, и в нормальных объемах».

Директор рекламного агентства сообщил, что в 2016 году предприятие рассчитывает получить прибыль в размере 1,1 млн. рублей, а в 2017 году — при условии ввода в эксплуатацию дополнительных рекламных конструкций — она увеличится минимум в 1,5 раза.

Однако такой ответ Георгия Тюрина не устроил.

«Вы считаете это нормально для городского предприятия получать 2,5–3 млн. рублей прибыли за год?» — задал он риторический вопрос.

Говоря о ресурсах, которыми располагает МУП, Валерий Плахута отметил, что на сегодняшний день остаточная стоимость имущества муниципального предприятия составляет 500 тыс. рублей, при этом какими-либо особыми привилегиями «Аншлаг» не пользуется.

Подключаясь к дискуссии, руководитель фракции ЛДПР в гордуме Жиганша Туктаров поинтересовался, входят ли в сумму 500 тыс. рублей два здания, принадлежащие МУПу, в частности, то, что расположено в самом центре Пензы — на проезде Плеханова.

По словам Валерия Плахуты, с учетом износа здание числится на балансе по остаточной стоимости, а не по рыночной.

После этого ряд депутатов озвучили мысль, что проще продать имущество МУПа на торгах, чем получить прибыль от его основной деятельности.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке увековечат память врача Ивана Семенова На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение
В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа
Под Пензой выявлена незаконная добыча песка Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта в школе Спасска
В России и за рубежом