EN
15:22:11 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенские депутаты усомнились в эффективности работы РА «Аншлаг»

17:10 | 08.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы усомнились в эффективности работы МУП «Рекламное агентство «Аншлаг», возглавляемого председателем совета реготделения партии «Справедливая Россия» Валерием Плахутой.

Пензенские депутаты усомнились в эффективности работы РА «Аншлаг»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в четверг, 8 декабря, народные избранники поинтересовались, каким образом осуществляется эксплуатация 25 рекламных конструкцией.

«Мы конструкции используем, но мы производим оплату за право пользования. […] Нам рекламная служба [города Пензы, муниципальное казенное учреждение] начисляет задолженность, мы эту задолженность оплачиваем и используем как объекты основной производственной деятельности», — пояснил Валерий Плахута.

Как отметил член фракции КПРФ Александр Трутнев, в 2013 году убыток предприятия составлял почти 1,8 млн. рублей.

На это Валерий Плахута парировал, что к 1 сентября 2016 года МУПу удалось выйти на прибыль в размере 893 тыс. рублей.

«Поэтому говорить о том, что мы не используем рекламные конструкции, преждевременно», — сказал директор муниципального предприятия.

В свою очередь заместитель председателя гордумы, член фракции «Единая Россия» Георгий Тюрин попросил дать четкий ответ на вопрос о том, когда РА «Аншлаг» «начнет получать прибыть, и в нормальных объемах».

Директор рекламного агентства сообщил, что в 2016 году предприятие рассчитывает получить прибыль в размере 1,1 млн. рублей, а в 2017 году — при условии ввода в эксплуатацию дополнительных рекламных конструкций — она увеличится минимум в 1,5 раза.

Однако такой ответ Георгия Тюрина не устроил.

«Вы считаете это нормально для городского предприятия получать 2,5–3 млн. рублей прибыли за год?» — задал он риторический вопрос.

Говоря о ресурсах, которыми располагает МУП, Валерий Плахута отметил, что на сегодняшний день остаточная стоимость имущества муниципального предприятия составляет 500 тыс. рублей, при этом какими-либо особыми привилегиями «Аншлаг» не пользуется.

Подключаясь к дискуссии, руководитель фракции ЛДПР в гордуме Жиганша Туктаров поинтересовался, входят ли в сумму 500 тыс. рублей два здания, принадлежащие МУПу, в частности, то, что расположено в самом центре Пензы — на проезде Плеханова.

По словам Валерия Плахуты, с учетом износа здание числится на балансе по остаточной стоимости, а не по рыночной.

После этого ряд депутатов озвучили мысль, что проще продать имущество МУПа на торгах, чем получить прибыль от его основной деятельности.

Актуальное
Читайте также
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс»
В России и за рубежом