09:17:52 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе часть фирм не успеет подготовить к эксплуатации новостройки до конца года

15:20 | 10.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 10 декабря 2016. PenzaNews. Некоторые строительные фирмы не успеют подготовить возводимые в Пензе дома к сдаче в эксплуатацию до конца года. Такие данные озвучены в ходе совещания, состоявшегося в мэрии в субботу, 10 декабря.

В Пензе часть фирм не успеет подготовить к эксплуатации новостройки до конца года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С начала года в в эксплуатацию введено 324 тыс. 796 кв. метров жилья, в том числе 241 тыс. 391 кв. метр многоквартирных домов и 83 тыс. 405 кв. метров индивидуального жилья.

«Скоро мы будем подводить итоги текущего года, но у нас еще остались дома, сдача которых запланирована на декабрь. Нам необходимо понять, как обстоят дела в настоящее время», — сказал мэр Пензы Виктор Кувайцев, обращаясь к директорам строительных фирм.

В ходе обсуждения выяснилось, что по экономическим причинам не все компании смогут подготовить дома к сдаче к концу года. В связи с этим они попросили перенести сроки ввода жилья в эксплуатацию на 2017 год.

«Вы сейчас говорите о переносе сроков, но есть ли гарантия, что вы снова их не сорвете? Тем, кто закончит работы в декабре, необходимо подготовить пошаговый план работ на каждый день, чтобы мы могли наблюдать за динамикой процесса. А тем, кто отсрочивает сдачу на 2017 год, — разработать и предоставить график производства работ с указанием их вида деятельности и количеством рабочих, рассчитанный на дополнительно выделенное время», — отметил глава городской администрации.

В свою очередь вице-мэр Ирина Ширшина подчеркнула, что, несмотря на неготовность некоторых фирм сдать дома в заявленные сроки, план по вводу жилья будет выполнен.

По ее словам, реализация будет достигнута путем замены ввода многоквартирных домов вводом индивидуального жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом