02:31:06 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Гендиректор «Кавендровского комбикормового завода» оштрафован на 200 тыс. рублей

11:06 | 11.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 11 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей назначено генеральному директору ООО «Кавендровский комбикормовый завод» Кириллу Ковалеву, который признан Наровчатским районным судом Пензенской области виновным в покушении на ведение предпринимательской деятельности без лицензии.

Гендиректор «Кавендровского комбикормового завода» оштрафован на 200 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Руководитель организации, заведомо зная о том, что для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с производством комбикормов, необходима лицензия, в выдаче которой ему ранее было отказано, организовал незаконное производство продукции для ООО «Хлебресурсы» на сумму более 60 млн. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда.

Читайте также

Девять пензенских компаний получат поддержку при заключении договоров лизинга оборудования

Он добавил, что завершить преступный умысел на получение дохода в особо крупном размере бизнесмен не смог по независящим от него причинам, поскольку ООО «Хлебресурсы» перечислило за выполненные работы на счет завода часть суммы.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетнего ребенка», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом