15:02:39 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Большая Волга» стала пензенской саморегулируемой организацией в сфере строительства

12:25 | 12.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Ассоциация «Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» завершила все регистрационные процедуры, связанные с изменением адреса местонахождения с Москвы на Пензенскую область.

«Большая Волга» стала пензенской саморегулируемой организацией в сфере строительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До настоящего момента в Пензенской области не было ни одной строительной саморегулируемой организации. При этом на территории региона зарегистрировано 583 строительные компании, которые сегодня являются членами более 50 СРО разных регионов», — прокомментировала ИА «PenzaNews» исполнительный директор Ассоциации СРО «Большая Волга» Лариса Афанасьева.

Она напомнила, что внесенные в июле 2016 года поправки в законодательство ввели принцип регионализации строительного саморегулирования.

«Нововведения, касающиеся требований к территориальной привязанности компаний-членов СРО и индивидуальных предпринимателей к региональной организации — одно из главных изменений закона. С принятием нового Градостроительного кодекса вопрос о смене СРО стал актуальным для множества фирм, занятых в строительстве», — отметила собеседница агентства.

По словам Ларисы Афанасьевой, в июле 2017 года в Пензенской области могло получиться так, что строительные организации региона лишились бы возможности влиять на законотворческие процессы в сфере их деятельности.

«Они напрямую могли бы столкнуться с проблемами, которые некому было бы решать. Мало того, они даже не сумели бы продолжать свою деятельность, так как на территории региона стало бы некому выдавать документы о членстве в СРО на производство строительных работ», — сказала она.

Исполнительный директор ассоциации обратила внимание на то, что СРО «Большая Волга» насчитывает в своем составе 109 строительных организаций Пензенской области.

«Саморегулируемая организация работала в регионе в рамках крупного филиала с 2009 года, членский состав которого на момент создания насчитывал более 200 строительных компаний, поэтому решение о смене адреса местонахождения организации с Москвы на Пензу вполне логично и объяснимо», — подчеркнула Лариса Афанасьева.

Ассоциация СРО «Большая Волга» — авторитетная НКО, работающая в статусе саморегулируемой организации в области строительства в течение 7 лет.

Приоритетными направлениями деятельности являются поддержка крупных, средних и малых строительных предприятий, обеспечение их легальной работы на рынке. Особое внимание уделяется тому, чтобы даже небольшие, но надежные компании получали допуски законным путем, не прибегая к услугам сомнительных посредников и «серым» схемам.

Ассоциация СРО «Большая Волга» принимает активное участие в нормотворческой деятельности в сотрудничестве с Национальным объединением строителей. Ее представители являются членами комитетов по профессиональному образованию, по страхованию и финансовым инструментам финансового рынка «Нострой».

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом