EN
13:47:53 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе подготовят дорожную карту инвестпроекта по переработке пшеницы

15:42 | 14.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил членам регионального правительства совместно с представителями компании «Алкон» разработать дорожную карту реализации инвестпроекта, предполагающего строительство завода по глубокой переработке пшеницы на базе индустриального парка «Сердобский».

В Пензе подготовят дорожную карту инвестпроекта по переработке пшеницы

Фото: Pnzreg.ru

В ходе встречи, состоявшейся в среду, 14 декабря, стороны обсудили условия реализации данного инвестпроекта.

По словам председателя совета директоров, учредителя ГК «Алкон» Анатолия Гуртового, компания готова приступить к разработке проектно-сметной документации.

В свою очередь Иван Белозерцев предложил закрепить основные положения проекта и обязательства сторон в соглашении о намерениях, после чего рассмотреть возможность подписания инвестсоглашения, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Реализация инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке пшеницы на территории индустриального парка «Сердобский» предполагает создание около 300 рабочих мест, а также переработку 250 тыс. тонн зерна в год. Кроме того, он предусматривает выпуск пищевой продукции по линии импортозамещения, в том числе кормовых добавок для животноводческой отрасли, а также организацию экспортных поставок.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель автомашины «Lada Priora» сбил двух пешеходов В Пензенской области вырастет зарплата сотрудников госучреждений
Проверка организована по факту гибели женщины и ребенка на трассе под Пензой Пожарный в образе Деда Мороза напоминает пензенцам о безопасности
В составе пензенского «Дизеля» произошли изменения Банк «Кузнецкий» предложил юрлицам новый депозитный вклад «Онлайн»
В России и за рубежом