EN
11:32:15 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено обучение конструкторов швейных предприятий кластера «Легпром»

19:02 | 15.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Представители предприятий пензенского кластера легкой промышленности «Легпром», а также двое преподавателей многопрофильного колледжа прошли трехнедельное повышение квалификации в рамках программы «Компьютерное конструирование моделей одежды в САПР Grafis».

В Пензе завершено обучение конструкторов швейных предприятий кластера «Легпром»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Итоги обучения, организованного АО «Центр кластерного развития», подведены в технопарке «Яблочков» в четверг, 15 декабря.

Как отметил врио главы Минпрома Пензенской области Михаил Антонов, подобные мероприятия являются одним из значимых преимуществ объединения ряда компаний в кластер, наряду с совместным участием в выставках и организацией маркетинговых исследований.

«Сейчас такая динамичная жизнь, что во всех сферах экономики появляются новые технологии, программные продукты, оборудование и масса других интересных вещей. Задача данного мероприятия — как раз изучить эти программные продукты, применять их на практике, повышать производительность труда и, в конечном итоге, делать все, чтобы пензенский, российский, зарубежный потребитель выбирал продукцию именно ваших предприятий», — отметил он.

Михаил Антонов выразил надежду, что полученные знания будут применяться на швейных предприятиях региона.

В свою очередь сертифицированный преподаватель московского учебного центра «Кадрус» Александра Тагланова, поблагодарила слушателей курса за усердие и выразила готовность к дальнейшему взаимодействию.

В рамках итогового мероприятия были презентованы лекала и натурные образцы новых моделей одежды, созданные в программной среде.

В завершение торжественной части всем участникам обучения были вручены сертификаты за подписью генерального директора АО «ЦКР» Михаила Ляшкова о прохождении курса.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в рамках программы «Компьютерное конструирование моделей одежды в САПР Grafis» слушатели изучали инструменты скоростного моделирования изделий, внесения изменений в модель с последующим автоматическим перестроением комплекта лекал, особенности разработки женской, мужской и детской одежды.

Предполагается, что прошедшие обучение специалисты смогут проектировать принципиально новые модели одежды в современной программной среде. Это поможет значительно ускорить работу конструкторских отделов швейных предприятий кластера по отработке новых моделей, быстро реагировать на изменения рынка и улучшить качество посадки изделий во всем размерном ряду.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное