EN
15:22:51 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Яблоко» предложило взимать с иностранцев налог за продажу сельхозпродукции

14:08 | 16.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Приоритетные условия работы для отечественных сельхозтоваропроизводителей должны быть созданы в России, независимо от проводимой другими государствами политики. Такое мнение высказал член бюро регионального совета «Яблока» Константин Кравченко, выступивший как представитель непарламентской партии на 40-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 16 декабря.

В Пензе «Яблоко» предложило взимать с иностранцев налог за продажу сельхозпродукции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Импортозамещение — мера хоть и вынужденная, но необходимая, независимо от наличия или отсутствия санкций. Поэтому предприятия и предприниматели Пензенской области должны иметь, как минимум, равные права с иностранными партнерами. Для предприятий и предпринимателей, занимающихся производством товаров народного потребления, мы считаем необходимым убрать все барьеры в виде разного рода сертификаций, согласований и прочих», — сказал он.

По словам Константина Кравченко, почти все российские розничные сети, реализующую значительный объем сельхозпродукции, принадлежат зарубежным собственникам.

«Эти компании платят налогов меньше, чем если бы они были зарегистрированы на территории Российской Федерации, не говоря уже о прибыли, которая целиком уходит из Российской Федерации», — подчеркнул он.

Представитель «Яблока» отметил, что выходом из положения является введение специального налога.

«Пензенское региональное отделение партии «Яблоко» обращается к губернатору [Ивану Белозерцеву] и Законодательному собранию с предложением рассмотреть возможность введения на территории Пензенской области закона, который для предприятий и предпринимателей, принадлежащих, подчеркиваю, зарубежным собственникам, введет в действие налог с розничных продаж сельскохозяйственной продукции, подчеркиваю, импортного производства в размере 5%», — сказал Константин Кравченко.

Он уточнил, что полученные денежные средства необходимо направить на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Загрузка...
Читайте также
После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство» Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2018 года
Военнослужащие 2-й армии смогут получать надбавку, превышающую оклад В Пензе вступил в силу приговор лжеполицейскому из Саратова, завладевшему 200 тыс. рублей
Пензенская делегация участвует в форуме сотрудничества регионов России и Узбекистана В Пензе представители власти почтили память жертв трагедии в Керчи
Актуальное