EN
14:59:58 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном запущено высокотехнологичное производство углеродной продукции

17:43 | 20.12.2016 | Экономика

Печать

Заречный, 20 декабря 2016. PenzaNews. Официальное открытие новой производственной площадки ООО «С-плюс», являющегося обособленным подразделением предприятия госкорпорации «Росатом» — АО «НИИграфит», состоялось в Заречном Пензенской области во вторник, 20 декабря.

В Заречном запущено высокотехнологичное производство углеродной продукции

Фото: Pnzreg.ru

Как сообщает управление общественных связей города, основными видами деятельности дочернего предприятия являются разработка и производство наноуглеродов, а также полимерных композиционных материалов, в том числе с улучшенными свойствами.

По словам генерального директора ООО «С-плюс» Дмитрия Мартынова, к основным конкурентным преимуществам предприятия относится возможность выпуска материала в больших количествах, что делает продукцию в разы дешевле по сравнению с мировыми аналогами, при этом производство является единственным в России и основывается исключительно на отечественных технологиях.

В свою очередь заместитель генерального директора ГК «Росатом» Вячеслав Першуков отметил, что это интересный пример государственно-частного партнерства.

В церемонии открытия производственной площадки также приняли участие предполагаемые заказчики, с которыми были подписаны соглашения о намерениях по взаимному сотрудничеству.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе
В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей У Фонтанной площади в Пензе демонтирован киоск, простоявший несколько лет
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
Актуальное