11:31:41 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Продукция завода «Белинсксельмаш» включена в перечень произведенной на территории РФ

14:59 | 09.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. Выпущенная в Пензенской области заводом «Белинсксельмаш» сельхозтехника включена в перечень промышленной продукции, произведенной на территории РФ, которая не имеет аналогов. Соответствующий документ размещен на сайте Минпромторга РФ.

Продукция завода «Белинсксельмаш» включена в перечень произведенной на территории РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предприятие АО «Белинсксельмаш» выпускает бороны, культиваторы и зернотуковые сеялки.

Как сообщает пресс-служба регионального Минпрома, включение предприятия в данный перечень позволит ему продолжить реализацию программ импортозамещения и более эффективно конкурировать с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке.

Всего в данный перечень включено 75 видов промышленной продукции.

Правила сравнения российских и импортных товаров на предмет их аналогичности были утверждены постановлением правительства РФ №719 от 17 июля 2015 года.

Общими критериями для включения продукции в перечень произведенной на территории РФ являются: отсутствие в стране производства этого же товара, а также отличие параметров этой продукции, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения или качественных характеристик.

Утвержденные критерии и требования используются в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также для установления условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств или группы иностранных государств при проведении закупок.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе
Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков Пензенские аграрии рассчитывают на скорое потепление
Окончательное решение по Александру Самокутяеву пока не принято — СМИ Пензенским аграриям выданы льготные кредиты на 12 млрд. рублей
В России и за рубежом