EN
02:47:14 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензенской области завершается строительство крупного молочного комплекса

15:53 | 17.08.2009 | Экономика

Печать

Пенза, 17 августа 2009. PenzaNews. Строительство крупного молочного комплекса завершается в Наровчатском районе Пензенской области. В настоящее время на площадке возведены корпуса. Закончены все работы, связанные с закладкой фундамента, готовы силосные траншеи, кормовые площадки. Прибытие первых коров запланировано на ноябрь 2009 года.

«Планируется, что ко времени прибытия животных будут готовы три здания, доильный зал и другие необходимые объекты. На полную мощность комплекс выйдет в I квартале 2010 года. На стройке занято свыше 120 человек. Большинство из них — жители окрестных деревень и поселков. Для сотрудников комплекса созданы комфортные условия работы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Русской молочной компании».

Параллельно со строительством комплекса «Русмолко» проводится ремонт общежития квартирного типа. Компания будет предоставлять квартиры и комнаты ведущим специалистам нового предприятия. Общая стоимость наровчатского проекта составляет 1,6 млрд. рублей.

Новый комплекс рассчитан на 3,6 тыс. голов скота. Специалисты ООО «Русская молочная компания» планируют получать свыше 8 тонн молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по стране, более чем в 2 раза. В начале 2011 года предприятие выйдет на полную мощность: будет производиться 80 тонн молока в сутки или 29 тыс. тонн в год.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») — динамично развивающаяся компания. Основные направления деятельности — молочное животноводство и растениеводство. Компания создана в октябре 2007 года. Возглавляет ее Н.А. Бабаев. Основным регионом деятельности компании является Пензенская область, а главной целью — активное развитие молочного животноводства в регионе.

На сегодняшний день «Русмолко» объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Иссинском районах области.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное