06:58:35 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Цены в Пензенской области в среднем ниже, чем по России — Сергей Шеменев

16:31 | 21.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 21 марта 2017. PenzaNews. Цены на товары и услуги в Пензенской области являются более низкими, чем в среднем по России. Об этом сообщил руководитель Пензастата Сергей Шеменев.

Цены в Пензенской области в среднем ниже, чем по России — Сергей Шеменев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Цены в среднем ниже, чем по Российской Федерации — и в течение 2016 года, и в начале текущего», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 21 марта.

По словам руководителя Пензастата, Пензенская область находится в середине рейтинга регионов Приволжского федерального округа по индексу потребительских цен по итогам января–февраля.

«Все товары и услуги имеют седьмое место, продовольственные товары — четвертое, непродовольственные — седьмое, услуги — на пятом месте», — уточнил он.

Сергей Шеменев добавил, что максимальные цены фиксируются в Ульяновской и Нижегородской областях, а минимальные — в Удмуртии и Кировской области.

По данным статистики, индекс потребительских цен на товары и услуги по Пензенской области в феврале по отношению к январю составил 99,9%, к декабрю 2016 года — 100,5%.

Индекс цен на продовольственные товары в феврале составил 99,7% к предыдущему месяцу, на непродовольственные — 100%.

Индекс тарифов на услуги в феврале составил 100,3% по отношению к январю, на жилищно-коммунальные услуги — 100%.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом