EN
20:23:06 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенском «СтанкоМашСтрое» намечено наладить выпуск станин

14:17 | 07.04.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Выпуск станин, аналогов которым нет в России, планируется наладить на базе ООО «СтанкоМашСтрой» в Пензе. Об этом сообщил гендиректор предприятия Олег Кочетков в ходе выездного заседания координационного совета по вопросам деятельности политических партий, состоявшегося в пятницу, 7 апреля.

На пензенском «СтанкоМашСтрое» намечено наладить выпуск станин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Олег Кочетков провел для его участников небольшую экскурсию по двум цехам. В первом, который был построен еще в 1946 году, он рассказал о двух новых станках.

«Первый — это старый хорошо сохранившийся японский станок «Toshiba». [...] Позволяет делать и фрезерование, и расточку. Второй стол [станка] дает возможность делать монтаж и демонтаж деталей, которые обрабатываются», — пояснил гендиректор ООО «СтанкоМашСтрой».

По его словам, сборка второго — портального двухшпиндельного станка с числовым программным управлением WaldRich Coburg, который дает возможность производить шлифовку станин и других крупногабаритных деталей, завершится в конце мая – начале июня.

«Новый станок не по силам нам было купить. Он [стоит] 300–350 млн. рублей. Нам удалось найти хороший в Италии за 35 млн. рублей. Стол у него 7,5 метров. У нас в Пензе аналогов нет», — уточнил Олег Кочетков.

Он отметил, что пензенские предприятия очень ждут запуска нового станка, так как это позволит обрабатывать детали в Пензе, а не в других регионах.

Губернатор Иван Белозерцев призвал активнее рассказывать директорам других предприятий о возможностях станка и предложил провести на «СтанкоМашСтрое» заседание Ассоциации промышленников в июне.

В свою очередь гендиректор предприятия сообщил, что на новых станках будут производиться станины, аналогов которым нет в России.

«Мы закупили южнокорейские — они являются эталонами, технология японская. Исходя из них, мы будем изготавливать станки, но со своими доработками», — сказал Олег Кочетков.

После перехода в новый цех он отметил, что в начале 2018 года намечено завершить строительство второго цеха, после чего приступить к третьему. Здесь Иван Белозерцев в первую очередь обратил внимание на аппарат с газированной водой, которую они вместе с председателем Законодательного собрания Пензенской области Валерием Лидиным тут же попробовали.

По словам Олега Кочеткова, летом в цеху также ставят аппарат с мороженым.

В ходе осмотра производственных площадей губернатор отметил, что на станках никак не обозначено, что их производит «СтанкоМашСтрой» и именно в Пензе. В ответ на это Олег Кочетков пояснил, что две выбитые буквы «СТ» как раз обозначают название предприятия.

«Не хочешь Пензу прославлять», — отметил Иван Белозерцев.

Тогда генеральный директор предприятия «СтанкоМашСтрой» пообещал подумать над размещением надписи о производстве станков в Пензе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное