04:35:06 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском отделении «Транснефти» будет создано 400 рабочих мест

17:36 | 02.05.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 2 мая 2017. PenzaNews. 400 новых рабочих мест будет создано в Пензенской области благодаря открытию в регионе отделения ПАО «Транснефть». Об этом сообщил вице-президент компании Михаил Маргелов.

В пензенском отделении «Транснефти» будет создано 400 рабочих мест

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы создаем сейчас в Пензе наше отделение — отделение компании «Транснефть». Это новые 400 рабочих мест, это строительство управленческого комплекса, строительство цехов, строительство обслуживающих предприятий», — сказал он в ходе брифинга, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 2 мая.

Михаил Маргелов добавил, что компания активно работает в Пензенской области — как результат в 2015–2016 годах «Транснефть» перечислила в региональный бюджет более 1,2 млрд. рублей налогов.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил вице-президента ПАО «Транснефть» за решение открыть здесь отделение.

«Мы готовы оказать Вам в этом всяческую поддержку. Я понимаю, что это еще сблизит наши позиции по многим вопросам. […] Я надеюсь, что наше взаимодействие будет только крепнуть», — сказал глава региона.

«Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания. Владеет 48,7 тыс. км магистральных нефтепроводов, более 500 насосных станций.

В ее структуру входит акционерное общество «Транснефть – Дружба», эксплуатирующее российский отрезок нефтепроводной магистрали «Дружба». В 2016 году в состав компании вошли объекты системы магистральных нефтепродуктопроводов, которые соединяют крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области с районами потребления горючего.

Производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» расположены в 11 российских регионах, в том числе в Пензенской области.

В апреле 2017 года была оптимизирована организационная структура АО «Транснефть – Дружба». Теперь она включает в себя четыре филиала – районных управления: Брянское, Мичуринское, Куйбышевское, а также Пензенское, создаваемое на базе Сызранского районного нефтепродуктопроводного управления.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом