EN
20:50:08 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы лучшие экспортеры Пензенской области по итогам 2016 года

12:55 | 27.05.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 27 мая 2017. PenzaNews. Чествование победителей и лауреатов конкурса «Лучший экспортер года Пензенской области» по итогам деятельности за 2016 год состоялось в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в рамках мероприятия в честь Дня российского предпринимательства.

Названы лучшие экспортеры Пензенской области по итогам 2016 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Председатель конкурсной комиссии, глава торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Подобед отметил, что при определении победителей учитывались такие показатели, как общий объем экспорта, темпы его роста, сальдо внешнеторговой деятельности, количество зарубежных клиентов, география поставок и другие.

В номинации «Лучший экспортер инновационной продукции» была отмечена пензенская компания «Парафарм», продукция которой пользуется спросом в Беларуси, Казахстане, Армении, Грузии, Латвии, Литве, Эстонии и на Украине. Директор организации Дмитрий Елистратов, как и другие победители, был награжден дипломом и изготовленной по спецзаказу статуэткой купца, символизирующей умение зарабатывать, стремление сохранять деловую репутацию и приумножать доходы.

В номинации «Лучший экспортер года Пензенской области в страны дальнего зарубежья» отмечена фирма «Охранная техника».

Лучшим экспортером в страны СНГ признано предприятие «Пензенские электроды», лауреатами в этой номинации стали НПП «Техноком» и холдинговая компания «МебельДрев».

Победу в номинации «Лучший экспортер года Пензенской области в пищевой промышленности» одержала организация «Ванюшкины сладости», звания лауреата удостоен торговый дом «Холод».

Самым экспортно-ориентированным предприятием названо «Агро Эко», в качестве лауреата отмечена компания «Битумное и нефтегазовое оборудование».

Лучшим экспортером в области импортозамещения стало предприятие «СтанкоМашСтрой», в сфере промышленного производства — завод «СКБТ».

В номинации «Лучший экспортер в области производства изделий из бумаги и картона» отмечена компания «Маяк Канц».

Решением конкурсной комиссии победителем конкурса в номинации «Лучший экспортер года Пензенской области» за 2016 год был признан индивидуальный предприниматель Владимир Стеклянников, выпускающий продукцию под маркой «SV-мебель».

Как сообщает пресс-служба областной ТПП, награждение прошло в праздничной атмосфере, создать которую организаторам конкурса помог струнный квартет «Ars Viva».

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное