EN
17:12:52 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Иван Белозерцев провел переговоры с гендиректором «Коноплекса» Миленой Александровой

12:45 | 01.06.2017 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел переговоры с генеральным директором группы компаний «Коноплекс» Миленой Александровой в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) в четверг, 1 июня.

Иван Белозерцев провел переговоры с гендиректором «Коноплекса» Миленой Александровой

Фото: Pnzreg.ru

Как сообщила Милена Александрова, в 2017 году под сев конопли было введено в сельскохозяйственный оборот 600 га залежных земель в Нижнеломовском районе, а также выполнены проектные работы по перерабатывающим площадкам в Нижнеломовском и Пензенском районах.

В августе–сентябре 2017 года инвестор планирует запустить пищевое производство, а осенью 2018 года — производство волокна.

В свою очередь Иван Белозерцев призвал компанию активнее заниматься реализацией инвестпроекта.

«Продукция востребована. Я совсем недавно вел переговоры с представителями КНР, у которых есть интерес, в частности, к конопляному маслу. Не затягивайте, идите по дорожной карте», — сказал губернатор.

По итогам переговоров Иван Белозерцев дал ряд поручений, направленных на ускорение решения технических вопросов, с которыми к главе региона обратилась руководитель компании, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Группа компаний «Коноплекс» реализует на территории Нижнеломовского и Пензенского районов приоритетный инвестиционный проект по выращиванию и комплексной переработке технической конопли.

За год работы инвестора в регионе создано 31 новое рабочее место, 19 из которых — производственный персонал, постоянно проживающий в сельской местности.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом