EN
05:50:44 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Беларусь ценит вклад пензенских предприятий в охрану границ республики — Анатолий Лаппо

11:39 | 08.06.2017 | Экономика

Печать

Минск, 8 июня 2017. PenzaNews. Власти Белоруссии ценят достойный вклад пензенских предприятий в охрану госграниц страны. Об этом сообщил председатель Государственного пограничного комитета республики Анатолий Лаппо в ходе встречи с делегацией Пензенской области, состоявшейся в Минске в минувшую среду, 7 июня.

Беларусь ценит вклад пензенских предприятий в охрану границ республики — Анатолий Лаппо

Фото: Pnzreg.ru

Он отметил, что тесные деловые контакты связывают ведомство с Пензенской областью и местными предприятиями еще со времен Советского Союза.

«Сегодня белорусские пограничники участвуют в совершенствовании способов охраны нашего союзного государства. Время идет, требуется новая техника, мы работаем с предприятиями Пензенской области. Отдельные образцы техники стоят на вооружении, часть оборудования прошла испытание в прошлом году», — сказал генерал-майор.

Фото: Pnzreg.ru

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что 11 заводов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро региона включены в перечень стратегических предприятий РФ, а также динамично развивается приборостроительный кластер «Безопасность».

Как сообщает пресс-служба облправительства, по итогам встречи решено организовать рабочий визит представителей пограничной службы Белоруссии в Пензенскую область, чтобы наметить пути дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, планируется проработать вопрос модернизации имеющегося на белорусских границах пензенского оборудования и его технического обслуживания.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное