01:18:55 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

Беларусь ценит вклад пензенских предприятий в охрану границ республики — Анатолий Лаппо

11:39 | 08.06.2017 | Экономика

Печать

Минск, 8 июня 2017. PenzaNews. Власти Белоруссии ценят достойный вклад пензенских предприятий в охрану госграниц страны. Об этом сообщил председатель Государственного пограничного комитета республики Анатолий Лаппо в ходе встречи с делегацией Пензенской области, состоявшейся в Минске в минувшую среду, 7 июня.

Беларусь ценит вклад пензенских предприятий в охрану границ республики — Анатолий Лаппо

Фото: Pnzreg.ru

Он отметил, что тесные деловые контакты связывают ведомство с Пензенской областью и местными предприятиями еще со времен Советского Союза.

«Сегодня белорусские пограничники участвуют в совершенствовании способов охраны нашего союзного государства. Время идет, требуется новая техника, мы работаем с предприятиями Пензенской области. Отдельные образцы техники стоят на вооружении, часть оборудования прошла испытание в прошлом году», — сказал генерал-майор.

Фото: Pnzreg.ru

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что 11 заводов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро региона включены в перечень стратегических предприятий РФ, а также динамично развивается приборостроительный кластер «Безопасность».

Как сообщает пресс-служба облправительства, по итогам встречи решено организовать рабочий визит представителей пограничной службы Белоруссии в Пензенскую область, чтобы наметить пути дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, планируется проработать вопрос модернизации имеющегося на белорусских границах пензенского оборудования и его технического обслуживания.

Актуальное
Читайте также
Более 95% регионов подключены к электронной записи к врачу — Вероника Скворцова Двое воспитанников спасского детдома вступили в группы, посвященные тюремной субкультуре
Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе Врачи ведущих федеральных центров России поделятся опытом с коллегами из Пензы
В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов В Пензенскую область поступило 25 новых машин скорой помощи
В России и за рубежом