EN
06:01:22 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утвержден порядок включения организаций в реестр региональных инвестпроектов

12:53 | 10.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 10 июня 2017. PenzaNews. Порядок принятия решения о включении организаций в реестр региональных инвестиционных проектов утвержден в Пензенской области.

В Пензе утвержден порядок включения организаций в реестр региональных инвестпроектов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, соответствующие изменения внесены в отдельные законы Пензенской области на 45-й очередной сессии, состоявшейся в минувшую пятницу, 9 июня.

Они нацелены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций путем реализации полномочий, предоставленных региону в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

В числе требований, которым должен соответствовать участник реестра региональных инвестиционных проектов, указаны регистрация компании на территории Пензенской области и отсутствие обособленных подразделений за пределами региона. Кроме того, введен критерий бюджетной эффективности.

Организациям, являющимся участниками реестра региональных инвестиционных проектов, планируется предоставить право применять ставку по налогу на прибыль в размере 10%.

В результате внесения изменений в региональное законодательство в период 2020–2027 годов возможно возникновение выпадающих доходов бюджета в размере от 6 млн. до 40 млн. рублей в год. Источником их покрытия, как ожидается, станет прирост налоговых поступлений в бюджет Пензенской области от реализации инвестиционных проектов, который за этот же период составит от 17 млн. до 64 млн. рублей в год.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное