EN
11:00:42 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

В Пензе совет по инвестразвитию впервые собрался в обновленном составе

12:53 | 29.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 июня 2017. PenzaNews. Совет по инвестиционному развитию и предпринимательству Пензы, состав которого претерпел изменения в соответствии с постановлением мэрии от 19 июня 2017 года, собрался на первое заседание.

В Пензе совет по инвестразвитию впервые собрался в обновленном составе

Фото: Penza-gorod.ru

Открывая его, мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что в обновленный совет вошли представители бизнес-сообщества, пользующиеся авторитетом коллег.

По его словам, с целью повышения оперативности решения земельных, имущественных и градостроительных проблем теперь в него включены начальники городских управлений — муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, а также МУП «ОГСАГиТИ».

«Мы надеемся, что вы, представители предпринимательских кругов Пензы, будете помогать и оказывать поддержку администрации города», — сказал Виктор Кувайцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, затем состоялся заинтересованный разговор о проблемах развития предпринимательства в Пензе.

В частности, собравшиеся обсудили инвестпроекты, в том числе предложения по благоустройству правого берега реки Суры напротив «Ростка».

Также они рассмотрели возможности минимизации налоговой нагрузки на бизнес. Так, в центре внимания предпринимателей было решение гордумы от 25 ноября 2005 года «О введении в действие на территории Пензы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», приложением к которому установлены значения корректирующих коэффициентов базовой доходности (К2). В настоящее время встает вопрос об их пересмотре.

Вместе с тем участники заседания единодушно высказались за сохранение существующих коэффициентов. С их точки зрения, дополнительное — даже минимальное — увеличение налогового бремени будет способствовать сокращению предприятий малого и среднего предпринимательства или их уходу в тень.

Актуальное
Читайте также
Пензенский центр лицензионно-разрешительной работы переедет на новое место На храм в Лунинском районе установили крест
Вступило в силу постановление по делу о хранении запрещенной книги в неверкинской мечети В Пензе такси насмерть сбило пешехода
Мэр Пензы нацелил муниципальное рекламное агентство на эффективную работу В Пензе сотрудников мэрии обучили основам оказания первой помощи
В России и за рубежом