EN
06:31:39 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Правительство Пензенской области и ФАС России договорились о сотрудничестве

16:34 | 29.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Правительство Пензенской области и ФАС России договорились о сотрудничестве

Фото: Pnzreg.ru

Согласно тексту документа, правительство региона и антимонопольное ведомство обязуются осуществлять защиту конкуренции на территории области, создавать условия для эффективного функционирования товарных рынков и повышения инвестиционной активности, а также увеличивать информационную открытость деятельности исполнительных органов госвласти и местного самоуправления.

Также соглашение предусматривает повышение эффективности ценового регулирования субъектов естественных монополий и содействие внедрению на территории Пензенской области стандарта развития конкуренции.

Кроме того, ФАС России обязуется информировать правительство Пензенской области о фактах нарушения антимонопольного законодательства, выявленных в регионе, оказывать консультативную помощь, информировать о состоянии конкуренции на товарных рынках, предоставлять данные мониторинга цен и тарифов.

Правительство Пензенской области в свою очередь будет представлять ФАС России необходимую информацию, рассматривать поступившие от ведомства материалы и обеспечивать участие специалистов исполнительной власти региона в реализации совместных мероприятий, сообщает пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом