EN
18:15:03 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выбирают лучшего наладчика станков с ЧПУ

12:48 | 29.08.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 августа 2017. PenzaNews. Соревнования «Лучший наладчик станков с ЧПУ» в рамках областного конкурса «Лучший по профессии» стартовали на базе производственного объединения «Электроприбор» в Пензе утром во вторник, 29 августа.

В Пензе выбирают лучшего наладчика станков с ЧПУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

За победу и главный приз в виде автомобиля борются сотрудники ПО «Старт» имени М.В. Проценко, завода «Пензадизельмаш», ПО «Электроприбор», НПП «Рубин», ООО «СКБТ», АО «Пензтяжпромарматура», АО «Радиозавод» и НПП «МедИнж».

Они поделены на две группы и работают поочередно на четырех станках.

По словам заместителя главы регионального Минпрома, председателя конкурсной комиссии Михаила Антонова, данная номинация введена в конкурс впервые.

«Оцениваются практическое задание и теоретическая часть. Теоретическая часть — это традиционно 20 вопросов в виде тестов по технологии, по технике безопасности и другим разделам. Практическое задание оценивается по времени и, [...] естественно, сама деталь. […] Участник, набравший большее количество баллов, признается победителем», — пояснил он.

По словам Михаила Антонова, на выполнение задания участникам отводится 120 минут, хотя нормативным является время в 70 минут.

«Если человек выполняет за 70 минут, он получает максимальное количество баллов», — уточнил заместитель министра.

В свою очередь помощник гендиректора ПО «Электроприбор», член конкурсной комиссии Владимир Ручков отметил, что схема детали была создана специально для конкурса.

«Чтобы там были все элементы, которые необходимы. Не так, чтобы деталь какая-то «живая» с производства, а деталь, которая проверяет знания конкурсантов», — сказал он.

Ожидается, что итоги конкурса будут подведены около 17.00.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное