23:01:56 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Пензенской областью

17:03 | 27.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2017. PenzaNews. Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Пензенской областью

Фото: Transneft.ru

Церемония состоялась в Москве в среду, 27 сентября.

В ней также приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов и гендиректор АО «Транснефть – Дружба» Олег Богомолов.

Соглашение определяет основы взаимодействия, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Пензенской области, в том числе при осуществлении деятельности по эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Приоритетными направлениями сотрудничества являются строительство объектов инфраструктуры, обеспечение безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, инвестиционная деятельность для развития, расширения, реконструкции и технического перевооружения производственной базы.

Кроме того, в рамках соглашения планируется задействовать производственные мощности промышленных предприятий Пензенской области.

Также планируется организовать борьбу с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, расширить пропускные способности пунктов приема нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих предприятий и реализовать ряд социальных проектов и программ.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Транснефть», компания и правительство Пензенской области будут взаимодействовать в области стимулирования научно-технической и инновационной деятельности.

ПАО «Транснефть» в Пензенской области представляет АО «Транснефть – Дружба».

В структуре АО «Транснефть – Дружба» четыре районных управления — Брянское, Мичуринское, Куйбышевское и Пензенское, а такж000е производственно-эксплуатационное управление.

В 2016 году в зону ответственности предприятия в результате интеграции с АО «Транснефтепродукт – Самара» вошли проходящие по территории региона магистральные нефтепродуктопроводы «Уфа — Западное направление», «Куйбышев — Брянск» и «Пенза — Саранск».

1 апреля 2017 года создан филиал АО «Транснефть – Дружба» — пензенское районное управление со штатной численностью более 1 тыс. 200 сотрудников.

В 2016 году компания перечислила в бюджет Пензенской области более 765 млн. рублей. Объем благотворительной помощи за последние пять лет превысил 107 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом