20:47:00 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе производителям одежды возместят часть затрат на модернизацию оборудования

17:54 | 29.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Прием заявок от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях модернизации производства стартует в Пензенской области в предстоящий понедельник, 2 октября.

В Пензе производителям одежды возместят часть затрат на модернизацию оборудования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На получение субсидий могут претендовать субъекты, зарегистрированные на территории региона и соответствующие одному или нескольким из следующих ОКВЭД, согласно общероссийскому классификатору видов экономической деятельности: «Производство текстильных изделий», «Производство одежды», «Производство кожи и изделий из кожи», а в случае регистрации до 1 января 2017 года — «Текстильное и швейное производство», «Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви».

Другим важным условием является обеспечение на 1 августа текущего финансового года уровня среднемесячной зарплаты в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда — для Пензы и Заречного, а также не менее полутора — для остальных населенных пунктов области.

Бюджетные деньги можно будет направить на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования по договору купли-продажи, заключенному не ранее 1 июля 2016 года, из расчета не более 50% по одному договору.

Максимальный размер субсидии составит 2 млн. рублей.

Общий объем средств, выделенных из бюджета Пензенской области на эти цели в 2017 году, составит 10 млн. рублей.

Завершится прием заявок 31 октября, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом