EN
12:25:35 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Падение показателей в пензенском строительном комплексе пока продолжается — Рауф Чакаев

16:56 | 26.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Падение показателей в строительном комплексе Пензенской области пока продолжается, постепенное увеличение объемов ввода жилья ожидается в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики региона Рауф Чакаев.

Падение показателей в пензенском строительном комплексе пока продолжается — Рауф Чакаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2017 году в строительном комплексе продолжается падение, и по итогам года объем строительных работ ожидается в сумме 31,3 млн. рублей, что составляет 90% от уровня 2016 года», — сказал он в ходе заседания правительства Пензенской области в четверг, 26 октября.

По словам Рауфа Чакаева, в перспективе основным драйвером в строительстве будет оставаться жилищное строительство.

Читайте также

В Пензенской области в 2014 году введено 902 тыс. кв. метров жилья

«В 2017 году прогнозируется обеспечение ввода жилья на уровне 2016 года — 790 тыс. кв метров», — уточнил докладчик.

Первый замминистра отметил, что важную роль играет ипотечное кредитование.

«В текущем году отмечается положительная динамика при одновременном снижении банковских ставок», — сказал Рауф Чакаев, отметив, что это благоприятно сказывается на доступности жилья и способствует развитию отрасли.

«Ожидается постепенное увеличение ввода жилья: в 2018 году — до 900 тыс. кв. метров, к 2020 году — до 950 тыс. кв. метров», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин Пензенский Минздрав стал лауреатом премии «За качество и безопасность меддеятельности»
В Пензенской области около 70 женщин наградят медалями «Материнская доблесть» Трое пензенских студентов примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Вступил в силу приговор экс-профессору ПензГТУ, осужденному за взятку В Заречном на строительство храма за полгода собрано почти 165 тыс. рублей
В России и за рубежом