EN
15:45:50 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили проект стратегии социально-экономического развития региона

17:15 | 14.11.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 14 ноября 2017. PenzaNews. Первое обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2035 года состоялось в региональном Минсельхозе во вторник, 14 ноября.

В Пензе обсудили проект стратегии социально-экономического развития региона

Фото: пресс-служба Минсельхоза Пензенской области

По словам первого заместителя председателя правительства Пензенской области Андрея Кулинцева, в дальнейшем проект стратегии планируется обсудить и с другими профильными специалистами.

«Эта работа будет проведена в ближайшие 3–4 недели. Мы ставим целью, чтобы данное обсуждение было неформальным, отражающим работу и стратегические планы специалистов отраслей экономики региона», — пояснил он.

Андрей Кулинцев подчеркнул, что проект стратегии не является окончательным.

«Мы учтем мнения и замечания экспертов, общественности, представим готовый документ на заседании высшего экономического совета области, потом стратегия после согласований будет принята к действию», — добавил первый зампред регионального правительства.

В ходе обсуждения заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов представил блок развития агропромышленного комплекса.

«Согласно проекту стратегии до 2035 года, производство зерновых и зернобобовых культур составит 2,5 млн. тонн в весе после доработки, валовой сбор сахарной свеклы составит 2,5 млн. тонн, подсолнечника — 400 тыс. тонн. В отрасли животноводства годовой надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составит 6,3 тыс. кг, производство скота и птицы на убой в живом весе — 530 тыс. тонн, производство молока во всех категориях хозяйств — 400 тыс. тонн, производство яиц во всех категориях хозяйств — 300 млн. штук», — сказал он.

Среди основных задач, стоящих перед отраслью, Эдуард Каташов назвал увеличение объемов производства сельхозпродукции, привлечение инвестиций в АПК, обеспечение технической и технологической модернизации объектов и увеличение объемов господдержки.

В рамках обсуждения депутат Государственной думы России, руководитель Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей Пензенской области Иван Фирюлин подчеркнул, что в развитии агропромышленного сектора экономики важно понимание не только достижения высоких показателей в растениеводстве и животноводстве, но и реализации продукции на внутренние и внешние рынки.

«Необходимо понимать и оценивать производственные показатели в стоимостном выражении. Кроме того, важно понимать, насколько конкурентоспособную продукцию мы производим и насколько мы готовы поставлять ее на внешние рынки», — цитирует Ивана Фирюлина пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Загрузка...
Читайте также
На ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения направят 107 млн. рублей Средняя ставка по ипотечным кредитам в Пензенской области уменьшилась до 10,7%
На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар Пензенская область к 2021 году намерена войти в топ-10 регионов по производству мяса
Средний надой молока на корову превысил в Пензенской области 5,8 тыс. кг в год Предприятия пензенских кластеров за год отгрузили продукции почти на 12 млрд. рублей
Актуальное