EN
18:22:29 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в число энергодефицитных регионов

15:50 | 09.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 9 марта 2018. PenzaNews. Пензенская область заняла 55 место в рейтинге регионов России по уровню энергодостаточности, составленном рейтинговым агентством «РИА Рейтинг» за 2017 год по материалам АО «Системный оператор ЕЭС».

Пензенская область вошла в число энергодефицитных регионов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, регион вошел в число субъектов РФ, которые произвели на своей территории меньше электроэнергии, чем потребили. Дефицит составил 3,8 млрд. кВт/ч.

Самым энергодефицитным регионом по итогам 2017 года, как и прежде, стал столичный — Москва и Московская область, где потребление превысило собственное производство почти на 35,2 млрд. кВт/ч.

Также в конце списка расположились Краснодарский край с дефицитом 15,4 млрд. кВт/ч и Белгородская область — 14,9 млрд. кВт/ч.

Наиболее энергодостаточным регионом по итогам прошлого года оказалась Тверская область, где производство собственной электроэнергии превысило потребление примерно на 32,5 млрд. кВт/ч. Годом ранее Тверская область была второй, но в итоге она опередила Саратовскую, которая переместилась на строчку ниже — 29,3 млрд. кВт/ч.

Также в топ-5 вошли Курская область с профицитом 21 млрд. кВт/ч, Смоленская — 18,7 млрд. кВт/ч и Ростовская — 18,4 млрд. кВт/ч. Все регионы первой пятерки имеют на своей территории атомные электростанции.

По итогам 2016 года Пензенская область занимала в аналогичном рейтинге 54 строчку. Тогда энергодефицит составлял около 3,7 млрд. кВт/ч.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное