EN
16:27:50 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Гришаев упомянул проблему дольщиков в контексте развития строительного комплекса

16:08 | 26.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 марта 2018. PenzaNews. Ряд факторов, в числе которых проблема дольщиков, необходимо учитывать при планировании мероприятий по развитию строительного комплекса в Пензенской области в 2018 году. Такое мнение высказал глава регионального Минстроя Александр Гришаев.

Александр Гришаев упомянул проблему дольщиков в контексте развития строительного комплекса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы потеряли одного из самых крупных наших застройщиков [ОАО «Пензастрой»], который всегда более 70 тыс. кв. метров вводил», — отметил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 26 марта.

Министр добавил, что теперь предстоит решить вопрос с проблемными домами.

«А это более 95 тыс. кв. метров по Пензе и по Пензенскому району», — сказал Александр Гришаев, пояснив при этом, что речь идет об объектах компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд».

Он также обратил внимание на то, что необходимо более оперативно решать вопросы о выдаче застройщикам исходно-разрешительной документации.

Кроме того, по словам министра, увеличить объемы ввода жилья можно за счет обеспечения соответствующих земельных участков коммуникациями.

В числе других актуальных в сложившихся условиях мер Александр Гришаев назвал повышение доступности ипотеки, в том числе за счет субсидирования процентной ставки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное