EN
05:04:17 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отмечается снижение объемов ввода жилья

14:08 | 14.05.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 14 мая 2018. PenzaNews. 122,2 тыс. кв. метров жилья введено в Пензенской области за счет всех источников финансирования в I квартале 2018 года, что составляет 95,6% к прошлогоднему уровню. Об этом сообщил руководитель Пензастата Максим Уханов.

В Пензенской области отмечается снижение объемов ввода жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наибольший ввод жилья наблюдается в городе Пензе — построено 43,5 тыс. кв. метров, или 90% к уровню прошлого года. В Пензенском районе построено 33,2 тыс. кв. метров, в Бессоновском — 7,4 [тыс. кв. метров], в Кузнецке — 4,5 [тыс. кв. метров], в Городищенском районе — 4,3 тыс. кв. метров», — пояснил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 14 мая.

Максим Уханов обратил внимание на то, что на индивидуальное жилищное строительство пришлось более 50% введенных домов — объемы составили 65,8 тыс. кв. метров, что на 5,4% больше уровня прошлого года.

Фоторепортаж

Жилые комплексы в микрорайонах №3, №6 и №7

«По вводу жилья на 1 тыс. человек населения с показателем 92 кв. метра Пензенская область в I квартале 2018 года занимает восьмое место в Приволжском федеральном округе», — уточнил руководитель Пензастата.

Он отметил, что среди муниципальных образований по этому показателю по-прежнему лидирует Пензенский район — 550 кв. метров, на втором месте расположился Бессоновский — 152 кв. метра, замыкает тройку Наровчатский — 93 кв. метра, при этом в Пензе на 1 тыс. человек населения приходится 83 кв. метра.

Говоря о введенных в Пензенской области за период с января по март объектах, Максим Уханов назвал в их числе два ФОКа, три культовых сооружения, две станции техобслуживания, гостиницу и другие объекты.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное