EN
09:57:51 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд запретил «Земетчинскому сахзаводу» эксплуатировать жомовую яму в течение 30 дней

11:01 | 30.07.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 30 июля 2018. PenzaNews. Постановление суда, в соответствии с которым приостановлена деятельность по эксплуатации жомовой ямы АО «Земетчинский сахарный завод» в Пензенской области на 30 суток, вступило в законную силу.

Суд запретил «Земетчинскому сахзаводу» эксплуатировать жомовую яму в течение 30 дней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда, в мае 2018 года в Роспотребнадзор поступило обращение граждан по факту свалки отходов производства в жомовой яме сахзавода, находящейся в непосредственной близости от жилой застройки и артезианской скважины.

По его словам, в дальнейшем эта информация подтвердилась, был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому в результате ненадлежащей утилизации отходов производства происходит загрязнение атмосферного воздуха и почвы, а также создается риск проникновения аммиака и прочих веществ в почву и грунтовые воды.

«Судья, исследовав материалы дела, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ [«Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»], — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в итоге было принято решение о приостановке деятельности жомовой ямы с целью устранения выявленных нарушений.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное