EN
03:56:10 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названа сумма, которую Пенза недополучает от аренды земли после выкупа участков под ТЦ

14:03 | 18.10.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 18 октября 2018. PenzaNews. Бюджет Пензы недополучает арендную плату в сумме более 50 млн. рублей ежегодно после того, как в 2017 году были выкуплены дорогостоящие земельные участки под торговыми центрами «Коллаж», «Леруа-Мерлен», «Декатлон» и «Берлин». Об этом сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, комментируя данные о наполняемости городского бюджета.

Названа сумма, которую Пенза недополучает от аренды земли после выкупа участков под ТЦ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, также сказывается сложная ситуация в строительной отрасли, в результате чего город недополучает арендную плату за земельные участки: от ОАО «Пензастрой» — свыше 119 млн. рублей, ООО «Линг» — более 21 млн. рублей, группа компаний «СКМ» — свыше 67 млн. рублей, МУП «Пензгорстройзаказчик» — более 19 млн. рублей.

Ольга Завьялкина отметила, что примерно 8 млн. рублей недополучено из-за снижения кадастровой стоимости земельных участков по инициативе арендаторов в 2017 году.

Начальник финуправления назвала в числе крупных должников по арендной плате за землю по состоянию на 1 октября ООО «Бизнес-консалтинг-плюс» с суммой свыше 36 млн. рублей, ООО «Производственное объединение «Завод Пензтекстильмаш» — более 8 млн. рублей, ООО «МЭЛ-Пенза» — 1,6 млн. рублей.

Кроме того Ольга Завьялкина обратила внимание на то, что в 2018 году наблюдается отсутствие потенциала для реализации плановых показателей по доходам от продажи земельных участков, которые застройщики рассматривают в качестве предложений по масштабным инвестиционным проектам, предусматривающим решение проблемы дольщиков.

Она привела данные, согласно которым, недоимка по неналоговым доходам на начало октября превысила 500 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное