EN
17:10:44 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названа сумма, которую Пенза недополучает от аренды земли после выкупа участков под ТЦ

14:03 | 18.10.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 18 октября 2018. PenzaNews. Бюджет Пензы недополучает арендную плату в сумме более 50 млн. рублей ежегодно после того, как в 2017 году были выкуплены дорогостоящие земельные участки под торговыми центрами «Коллаж», «Леруа-Мерлен», «Декатлон» и «Берлин». Об этом сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, комментируя данные о наполняемости городского бюджета.

Названа сумма, которую Пенза недополучает от аренды земли после выкупа участков под ТЦ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, также сказывается сложная ситуация в строительной отрасли, в результате чего город недополучает арендную плату за земельные участки: от ОАО «Пензастрой» — свыше 119 млн. рублей, ООО «Линг» — более 21 млн. рублей, группа компаний «СКМ» — свыше 67 млн. рублей, МУП «Пензгорстройзаказчик» — более 19 млн. рублей.

Ольга Завьялкина отметила, что примерно 8 млн. рублей недополучено из-за снижения кадастровой стоимости земельных участков по инициативе арендаторов в 2017 году.

Начальник финуправления назвала в числе крупных должников по арендной плате за землю по состоянию на 1 октября ООО «Бизнес-консалтинг-плюс» с суммой свыше 36 млн. рублей, ООО «Производственное объединение «Завод Пензтекстильмаш» — более 8 млн. рублей, ООО «МЭЛ-Пенза» — 1,6 млн. рублей.

Кроме того Ольга Завьялкина обратила внимание на то, что в 2018 году наблюдается отсутствие потенциала для реализации плановых показателей по доходам от продажи земельных участков, которые застройщики рассматривают в качестве предложений по масштабным инвестиционным проектам, предусматривающим решение проблемы дольщиков.

Она привела данные, согласно которым, недоимка по неналоговым доходам на начало октября превысила 500 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания
Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября
«Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса» Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России
Актуальное