EN
00:57:35 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы сферы с самыми высокими и низкими зарплатами в Пензенской области

17:56 | 29.10.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 29 октября 2018. PenzaNews. Самый высокий уровень зарплат в Пензенской области за период с января по сентябрь 2018 года зафиксирован в финансовой и страховой сферах, а самый низкий — в организациях, занимающихся операциями с недвижимостью. Об этом сообщил руководитель Пензастата Максим Уханов.

Названы сферы с самыми высокими и низкими зарплатами в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По предварительным данным, [средняя] заработная плата […] по полному кругу [организаций] за девять месяцев текущего года составит 28 тыс. 415 рублей, или 110,2% к уровню прошлого года. По темпам роста заработной платы за январь–август текущего года Пензенская область занимала пятое место в Приволжском федеральном округе. По предварительным данным, самая высокая заработная плата наблюдалась в организациях, осуществляющих финансовую и страховую деятельность — 44 тыс. 365 рублей, самая низкая — по виду деятельности «Операции с недвижимым имуществом» (18 тыс. 48 рублей)», — пояснил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 29 октября.

Глава Пензастата отметил, что наиболее высокие темпы роста зарплат наблюдались в оптовой и розничной торговле — 122%.

«Основная доля численности занятых в экономике приходится на обрабатывающие производства, где работают 70 тыс. 414 человек. Заработная плата [в этой сфере] за девять месяцев составит 30 тыс. 212 рублей», — добавил Максим Уханов.

Он также обратил внимание на то, что большой разрыв в уровне зарплат в организациях, за исключением субъектов малого предпринимательства, наблюдается среди городов и районов Пензенской области.

«За девять месяцев 2018 года разрыв между уровнем заработной платы достигнет 1,7 раза. В городе Пензе уровень зарплаты [будет] выше среднеобластного на 2 тыс. 526 рублей, или на 8,2%, и составит 33 тыс. 203 рубля. Среди районов области наиболее высокий уровень средней номинально начисленной заработной платы в Башмаковском — 32 тыс. 917 рублей и в Бессоновском — 29 тыс. 518 рублей. Наиболее низкий уровень заработной платы за девять месяцев 2018 года — в Неверкинском районе — 20 тыс. 607 рублей, или 67% от среднего уровня по крупным и средним организациям Пензенской области», — сказал Максим Уханов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное