EN
00:22:20 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оборот микропредприятий в Пензенской области растет рекордными темпами — губернатор

16:03 | 08.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Рекордные темпы роста оборота микропредприятий наблюдаются в Пензенской области в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Оборот микропредприятий в Пензенской области растет рекордными темпами — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предварительные данные за полугодие говорят о росте в 30% до уровня почти в 72 млрд. рублей», — сказал он в ходе пленарного заседания всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни» в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 8 ноября.

Глава региона уточнил, что оборот малых предприятий приблизился к 58 млрд. рублей, а средних — к 19 млрд. рублей.

Читайте также

В Пензе дан старт форуму «Территория бизнеса — территория жизни»

«Добиться положительной динамики мы смогли благодаря организации системной работы по организации благоприятных условий для деятельности предприятий, обеспечению их необходимой инфраструктурой, ведению взвешенной экономический и налоговой политики», — пояснил Иван Белозерцев.

Он добавил, что в Пензенской области действует около 47 тыс. малых и средних предприятий.

«По плотности бизнеса на 1 тыс. человек мы [достигли показателя] выше среднего по Приволжскому федеральному округу: в Пензенской области 35 субъектов, 33 субъекта в среднем по Приволжскому федеральному округу», — сообщил губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное