EN
07:00:26 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наладили производство электромопедов

17:25 | 16.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Молодая компания «RedMoped» запустила в Пензе мелкосерийное производство электромопедов.

В Пензе наладили производство электромопедов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель предприятия Евгений Симонов, первая серия транспортных средств составила 20 штук.

«У нас распределенное производство: часть находится на базе бизнес-инкубатора на улице Гагарина — там нам варят рамы; сборка и тесты происходят на [улице] Бекешской», — уточнил собеседник агентства.

Евгений Симонов пояснил, что сотрудники сами проектируют и делают рамы, а комплектующие закупаются в Китае, после чего они проходят тщательную проверку, что позволяет гарантировать достойное качество.

По его словам, электромопеды, аналогичные пензенским, стоят у других производителей от 80 тыс. до 300 тыс. рублей.

«Мы будем продавать по нижней планке», — отметил он.

В пятницу, 16 ноября, Евгений Симонов представил электромопед в рамках практико-ориентированной интенсивной программы «Навигатор инноватора», впервые организованной в Пензе при поддержке Открытого университета «Сколково».

Он пояснил экспертам, что основными игроками на рынке электротранспорта в настоящее время являются Китай и США, однако их продукция, как правило, стоит дороже.

Читайте также

В Пензе первые участники программы «Навигатор инноватора» представили свои проекты

«Нам необходимо заявить о себе. Планируем мы это сделать на крупнейшей в Европе выставке стартапов «Startup Village» и показать, что мы №1 в России по производству электромопедов», — сказал руководитель «RedMoped».

Евгений Симонов добавил, что в первый год реализации проекта планируется продать 50 единиц транспорта.

Согласно сведениям, размещенным на сайте компании «RedMoped», электромопед пензенского производства весит около 20 кг. Он рассчитан на нагрузку до 180 кг и способен развивать скорость до 50 км/ч. Дальность поездки на одном зарядке батареи при скорости 30 км/ч составляет 40 км. Аккумулятор полностью заряжается за 1,5 часа от обычной розетки. Для управления электромопедом необходимы права категории М и выше.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное