EN
06:03:50 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура выявила нарушение в сфере закупок

10:08 | 11.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили нарушение законодательства о контрактной системе в ходе проверки деятельности управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области.

В Пензе прокуратура выявила нарушение в сфере закупок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что заместитель начальника – начальник отдела осуществления закупок управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области утвердил документацию об аукционах в электронной форме на выполнение работ по ремонту трех участков автомобильных дорог, включающую в себя проекты контрактов. В одном из пунктов контракта было указано, что заказчик производит оплату в течение 30 календарных дней после оформления актов, однако имеет право перечислить ее в полном объеме только после выплаты исполнителем неустойки или иных штрафных санкций, тогда как действующим законодательством не установлены какие-либо основания для отсрочки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что в отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Постановлением УФАС России по Пензенской области, которое в законную силу не вступило, чиновник оштрафован на 3 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное