EN
14:42:55 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Социальная ориентированность бюджета Пензы остается приоритетом — Виктор Кувайцев

11:38 | 25.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Социальная ориентированность бюджета Пензы остается приоритетом для городских властей. Об этом заявил мэр Виктор Кувайцев.

Социальная ориентированность бюджета Пензы остается приоритетом — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году команда администрации города Пензы, как и прежде, решала непростые задачи жизнеобеспечения города в условиях ограниченного финансирования. Этот год заставил все городские службы, организации и предприятия учиться зарабатывать и рационально расходовать средства в интересах города и его жителей. Несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся каждодневно, социальная ориентированность бюджета города была, есть и остается приоритетом нашей деятельности», — сказал он, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Виктор Кувайцев уточнил, что в 2018 году расходы бюджета на социально-культурную сферу составили более 9 млрд. рублей, или 68% от общего объема.

«В 2019 году мы планируем достичь уровня в 74% от общей суммы расходов», — добавил мэр Пензы.

Он сообщил, что бюджет города на 2018 год по доходам планируется исполнить на 98%, в том числе по налоговым — на 100,2% и неналоговым — около 74%.

Читайте также

Принят бюджет Пензы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

«Да, в этом году у нас были определенные проблемы. Сложная экономическая ситуация в строительной отрасли, в том числе снижение кадастровой стоимости земельных участков по инициативе арендаторов, низкий покупательский спрос на муниципальное имущество сказались на объеме неналоговых доходов бюджета. […] Если, в 2015 году в бюджет города поступило 4,2 млрд. рублей наших собственных доходов, на следующий год по налоговым и неналоговым доходам мы сработали плюсом более чем на 200 млн. рублей — получили порядка 4,5 млрд. рублей. В 2017-м еще на 430 млн. рублей больше — почти 5 млрд., а именно 4,9 млрд. рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов 2017 года к 2016-му составил почти 110%. Это третье место среди городов-членов Ассоциации городов Поволжья», — уточнил мэр.

Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что эта динамика вкупе с субсидиями из регионального бюджета позволила направить средства на благоустройство городских территорий и другие цели.

Загрузка...
Читайте также
Двое бездомных задержаны в Пензе по подозрению в нападении на микрокредитную организацию Двое жителей Пензы предстанут перед судом за организацию азартных игр
В Иссинском районе выясняют обстоятельства гибели женщины при пожаре Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области
Руководство колышлейской фирмы подозревается в махинации с налогами на 1,3 млн. рублей Ночной пожар в Иссинском районе унес жизнь женщины
Актуальное