EN
13:01:27 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Губернатор не исключил возможность развития агломераций в Пензенской области

11:41 | 26.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев не исключил возможность создания и развития в Пензенской области агломераций, объединяющих несколько близлежащих населенных пунктов с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями.

Губернатор не исключил возможность развития агломераций в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы рассматриваем такую возможность. Пока жесткой законодательной базы, которая побуждала бы нас к принятию соответствующего решения, не существует», — сказал он в ходе пресс-конференции в правительстве региона в среду, 26 декабря.

Фоторепортаж

Город «Спутник» перед приездом Дмитрия Медведева

Иван Белозерцев отметил, что, по сути, в области уже есть как минимум одна агломерация: хотя город «Спутник» территориально расположен в Засечном, он совсем не похож на сельскую местность и фактически входит в черту Пензы.

Глава региона добавил, что если будет всерьез рассматриваться вопрос о присоединении «Спутника» к Пензе, то обязательно будут объявлены общественные слушания.

По его мнению, региональному центру будет проще входить в федеральные проекты, если его население увеличится, в том числе путем присоединения близлежащих территорий.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное