EN
02:26:22 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор не исключил возможность развития агломераций в Пензенской области

11:41 | 26.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев не исключил возможность создания и развития в Пензенской области агломераций, объединяющих несколько близлежащих населенных пунктов с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями.

Губернатор не исключил возможность развития агломераций в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы рассматриваем такую возможность. Пока жесткой законодательной базы, которая побуждала бы нас к принятию соответствующего решения, не существует», — сказал он в ходе пресс-конференции в правительстве региона в среду, 26 декабря.

Фоторепортаж

Город «Спутник» перед приездом Дмитрия Медведева

Иван Белозерцев отметил, что, по сути, в области уже есть как минимум одна агломерация: хотя город «Спутник» территориально расположен в Засечном, он совсем не похож на сельскую местность и фактически входит в черту Пензы.

Глава региона добавил, что если будет всерьез рассматриваться вопрос о присоединении «Спутника» к Пензе, то обязательно будут объявлены общественные слушания.

По его мнению, региональному центру будет проще входить в федеральные проекты, если его население увеличится, в том числе путем присоединения близлежащих территорий.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное