EN
14:17:04 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Каждый регион бьется за ликеро-водочные заводы — Иван Белозерцев

15:58 | 15.01.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Каждый регион бьется за то, чтобы на его территории работали ликеро-водочные заводы, поскольку это обеспечивает поступления в бюджет субъекта РФ в виде акцизов. Об этом заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Каждый регион бьется за ликеро-водочные заводы — Иван Белозерцев

Фото: Pnzreg.ru

«Сейчас конкуренция очень большая. Каждый регион бьется за то, чтобы на их территории работали ликеро-водочные заводы, поскольку это акцизы. Налоги на производство слабого алкоголя и часть от выпуска крепких спиртных напитков остаются в субъекте федерации, а это большие поступления в бюджет, ремонт и строительство школ и больниц, возможность исполнения социальных обязательств перед гражданами», — отметил он в ходе посещения «Нижнеломовского ликероводочного завода», входящего в структуру ООО «Объединенные пензенские водочные заводы».

Читайте также

В Кузнецке в 2019 году намечено открыть новый купажный цех ликероводочного завода

По словам Ивана Белозерцева, необходимо, чтобы пензенские предприятия работали эффективно.

«Важно, что вы развиваетесь, открываете новые производственные площадки, устанавливаете новейшее оборудование, увеличиваете линейку выпускаемой продукции», — сказал губернатор в беседе с руководством завода.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за несколько лет в модернизацию «Нижнеломовского ЛВЗ» было вложено примерно 500 млн. рублей. В 2018 году предприятие перечислило в бюджеты разных уровней налоги в сумме 3 млрд. 134 млн. рублей. В настоящее время в производственных цехах трудятся 570 человек.

Загрузка...
Читайте также
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Актуальное