01:25:43 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На ярмарках выходного дня надо торговать только местными товарами — Валерий Савин

12:44 | 11.12.2009 | Экономика

Печать

Пенза, 11 декабря 2009. PenzaNews. Цены на продукты и ассортимент товаров ярмарок выходного дня обсудили на совещании в правительстве Пензенской области в четверг, 10 декабря. По мнению заместителя председателя правительства региона Валерия Савина, на ярмарках выходного дня необходимо реализовывать только товары местного производства и по ценам ниже рыночных.

«Сегодня цена на ярмарках выходного дня, на рынках и в торговых центрах сравнялась. На ярмарках торгуют перекупщики и иногородние поставщики. Это недопустимо», — отметил Валерий Савин.

По его словам, администрациям районов необходимо внимательнее следить за тем, кому выдается разрешение на торговлю на субботней ярмарке. Ответственным за проведение ярмарок в Пензе дано поручение контролировать санитарное состояние мест торговли, наличие необходимых документов, подтверждающих безопасность продуктов.

Ярмарки выходного дня организованы в четырех районах Пензы. С 8.00 до 14.00 они открыты на Советской площади, возле рынка «Шуист», на территории бывшего автомобильного рынка по улице Стасова и у торгового центра «Велес». Пензенцы могут приобрести мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и другие товары местного производства.

Актуальное