EN
20:12:34 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках нацпроекта открыт центр оказания услуг «Мой бизнес»

17:58 | 27.11.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 27 ноября 2019. PenzaNews. Первый в Пензенской области центр оказания услуг «Мой бизнес» открыт в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Пензе в рамках нацпроекта открыт центр оказания услуг «Мой бизнес»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он располагается по адресу: Пенза, улица Герцена, 14.

Ожидается, что его запуск позволит усовершенствовать взаимодействие бизнеса с различными институтами поддержки, поскольку услуги будут оказываться по принципу одного окна.

В числе первых работу центра оценил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он обратил внимание на оснащенность помещений, отметил комфортные условия в зале для обучения и переговорных комнатах, пообщался с сотрудниками и дал ряд рекомендаций.

Глава региона выразил уверенность в том, что «Мой бизнес» станет еще одним шагом на пути сокращения административных барьеров и посетители центра по достоинству оценят возможность в одном месте узнать о вариантах поддержки, предоставляемой на федеральном и региональном уровнях.

Иван Белозерцев предложил проводить в конференц-зале встречи бизнесменов с более опытными коллегами и уроки по основам предпринимательства для школьников.

Кроме того, он призвал постоянно повышать квалификацию сотрудников, работающих в центре «Мой бизнес», чтобы они могли не только предоставить посетителям запрашиваемую информацию, но и поделиться дополнительными сведениями, которые помогут сориентироваться в текущей экономической ситуации.

Губернатор также потребовал регулярно анализировать работу центра и при необходимости вносить коррективы, чтобы главная цель — оказание в одном месте услуг, связанных с началом и ведением бизнеса — была достигнута.

«Если это будет так, будет здорово», — подытожил Иван Белозерцев.

В центре «Мой бизнес» организована работа представителей фондов поддержки предпринимательства, развития промышленности региона и «Поручитель», «Центра кластерного развития», «Центра инноваций социальной сферы», «Корпорации развития Пензенской области», объединения бизнес-инкубаторов, а также центра народных художественных промыслов и ремесел.

Помимо этого, предусмотрена возможность получить консультации специалистов Росреестра, ГИТ, ФНС, Роспотребнадзора и бизнес-омбудсмена.

Новости партнеров
Читайте также
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Заболеваемость ОРВИ в Пензенской области остается ниже уровня эпидпорога В Пензе 25 марта начнут действовать ограничения для фур
Актуальное