16:35:18 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Логистический центр Wildberries планируется открыть в Пензенской области

16:30 | 25.08.2022 | Экономика

Печать

Пенза, 25 августа 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук в режиме видеосвязи подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство в регионе логистического центра компании проектной мощностью 100 тыс. кв. метров.

Логистический центр Wildberries планируется открыть в Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Начало реализации проекта намечено на 2023 год.

«Пензенская область открыта для бизнеса и инвестиций, в том числе в сфере торговли и логистики. Компания «Вайлдберриз» зарекомендовала себя как социально ответственный бизнес, развивающий свои предприятия и инфраструктуру. Мы готовы предпринять конкретные шаги по реализации в Пензенской области этого крупного инвестиционного проекта. Запуск логистического комплекса позволит создать порядка 5 тыс. новых рабочих мест», — отметил Олег Мельниченко.

В свою очередь Татьяна Бакальчук обратила внимание на удобное географическое положение региона.

«Мы ожидаем, что возможное строительство нового логистического хаба на территории Пензенской области в перспективе не только ускорит доставку интернет-заказов, но и станет импульсом для развития локального бизнеса. На Wildberries зарегистрированы уже свыше 3,1 тыс. пензенских предпринимателей. Это почти в три раза больше, чем год назад. За январь-июль 2022 года они нарастили свои продажи на 241% — до 2,5 млрд. рублей. В случае реализации проекта местный бизнес сможет увеличить свои продажи в сегменте интернет-продаж», — сказала она.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в апреле 2022 года представители ООО «Вайлдберриз» посетили регион с целью осмотра земельных участков, которые могут быть задействованы для строительства логистического центра.

В качестве одного из вариантов была рассмотрена площадка в микрорайоне Заря-2. Помимо этого, ведется подбор альтернативной площадки вблизи федеральной трассы М5 «Урал».

Актуальное