18:56:11 Среда, 17 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В банке «Кузнецкий» стала доступна услуга денежных переводов из России в Китай

15:21 | 01.09.2022 | Экономика

Печать

Пенза, 1 сентября 2022. PenzaNews. Услуга денежных переводов на карты UnionPay, выпущенные банками континентального Китая, стала доступна клиентам пензенского банка «Кузнецкий». Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения, поступившем в ИА «PenzaNews».

В банке «Кузнецкий» стала доступна услуга денежных переводов из России в Китай. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При отправке перевода нужно указать номер карты получателя, номер телефона, а также его фамилию, имя и отчество», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что получатель в свою очередь должен активировать в банке, выдавшем карту, услугу получения трансграничных переводов.

«Наличные средства для перевода на карты принимаются в рублях и долларах США. Валюта перевода — доллары США. Валюта карты — китайский юань, доллары США. Комиссия с плательщика за отправку перевода при оплате перевода долларами составляет 1% от суммы перевода, но не более 30 долларов США. При переводе, оплаченном рублями с конвертацией по курсу РНКО «Платежный центр» (ООО) на момент совершения операции, комиссия с плательщика не взимается. Услуга денежных переводов предоставляется с использованием платежной системы «Золотая корона», — сказано в сообщении.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Актуальное