16:57:09 Четверг, 6 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области намечено создать эффективную систему утилизации бытовых отходов

21:08 | 30.03.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 30 марта 2010. PenzaNews. Эффективную систему сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов с помощью создания кооперативов и строительства межпоселковых объектов ТБО необходимо создать в Пензенской области. Об этом губернатор Василий Бочкарев сообщил в ходе заседания высшего координационного совета во вторник, 30 марта.

Глава региона поручил руководителям ведомств собрать материалы по всем проблемным объектам, чтобы в каждом случае принять конкретное решение.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области Евгений Лебедев сообщил, что на территории региона числится более 1,8 тыс. объектов природопользования. В 2010 году управлением проведена 381 проверка, из всех выявленных нарушений к настоящему моменту устранено 75%.

«Отмечена положительная динамика по сравнению с результатами 2008 года», — сказал Евгений Лебедев.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Надежда Лежикова сообщила, в регионе более 100 тыс. природопользователей, которые должны платить экологический сбор за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам заседания было также принято решение о создании рабочей группы, которая займется изучением состояния скважин, карьеров и прудовых хозяйств. Членам рабочей группы предстоит определить, какие мероприятия, средства и ресурсы необходимы для приведения объектов в надлежащий вид, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное