Немецкие предприниматели проведут в Пензе семинар по технологии силосования
Печать
Пенза, 12 апреля 2010. PenzaNews. Генеральный директор компании «BAG Budissa Agroservice GmbH» (Германия) Удо Вебер и генеральный директор ООО «АГ БАГ Руссланд» Валерий Куроцапов посетят Пензенскую область в пятницу, 16 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства.
«Удо Вебер и Валерий Куроцапов проведут для руководителей сахарных заводов и животноводческих предприятий региона «круглый стол», посвященный технологии силосования свекловичного жома в полимерных рукавах в анаэробных условиях. В рамках «круглого стола» также запланирован семинар на тему «Жом: от побочного продукта до энергетически ценного корма», — пояснили в пресс-службе.
«BAG Budissa Agroservice GmbH» — немецкая компания, поставляющая технику для силосования всех видов кормов в полимерных рукавах (полиэтиленовых мешках, или шлангах) по технологии AG BAG. Суть данной технологии: при помощи самосвала или погрузчика корм подается на ленту транспортера, прессуется и закладывается в полиэтиленовый мешок. Полимерные рукава имеют диаметры от 1,5 м до 3,6 м, длину от 30 м до 150 м, закладываемый объем в один мешок до 1 тыс. тонн.
Основными преимуществами технологии AG BAG также являются низкие капитальные затраты при производстве 1 тонны силоса и отсутствие рисков, нет необходимости долгосрочных вложений при строительстве капитальных сооружений (таких, как силосные траншеи), высокая производительность и надежность силосных прессов, гибкость в использовании, эффективное брожение и низкие потери. Корм хранится без потери качества 18 месяцев. Технология AG BAG считается одним из наиболее эффективных способов консервации влажного свекольного жома, зерна и люцерны.