22:58:15 Пятница, 22 ноября
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на 10% выросло производство пищевой продукции

20:58 | 06.05.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 6 мая 2010. PenzaNews. Индекс производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Пензенской области за первые три месяца 2010 года составил 110,8% к январю – марту 2009 года. Выросло производство мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, спредов, комбикормов, масел растительных нерафинированных и ликеро-водочных изделий.

«Наращиванию объемов производства важнейших видов продовольствия способствуют меры, принимаемые по улучшению качества и расширению ассортимента продукции, внедрению инновационных технологий, а также дополнительные меры государственной поддержки агропромышленного комплекса, принимаемые правительством Пензенской области», — отметили в пресс-службе регионального правительства.

В течение ряда лет в области наблюдается положительная динамика производства полнорационных комбикормов. В начале 2010 году эта тенденция продолжилась. Рост объемов производства связан с проводимой реконструкцией имеющихся производственных мощностей на ООО «Михайловский комбикормовый завод». Годовая производительность завода по выработке комбикормов выросла до 260 тыс. тонн.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» увеличил объемы переработки сырья до 170 тонн в сутки. В целях увеличения производства и реализации молока и молочной продукции приобретены 2 автомата по фасовке молочной продукции, 3 единицы специализированного автотранспорта для продажи молочной продукции на открытых площадках по ценам фирменной торговли.

Рост спроса на мясные полуфабрикаты способствует наращиванию производственных мощностей ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский». Введен в эксплуатацию и успешно работает новый цех по производству мясных полуфабрикатов мощностью 20 тонн в смену. Охлажденные и замороженные полуфабрикаты из мяса говядины и свинины собственного убоя изготавливаются с использованием современных технологических линий упаковки.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают участвовать в еженедельно проводимых «ярмарках выходного дня», где реализуют свою продукцию с минимальными торговыми наценками, что способствует удешевлению продуктов питания», — сообщили в пресс-службе.

Актуальное