EN
04:36:29 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская аптека «Доктор» оштрафована за попытку вытеснения с рынка конкурента

20:08 | 06.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 6 сентября 2010. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области вынесло постановление о признании ООО «Аптека Доктор», расположенного в Пензе, нарушившим Кодекс об административных правонарушениях. На предприятие наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России, ранее в отношении ООО «Аптека Доктор» в составе группы лиц с ООО «Парафарм» было возбуждено дело по заявлению ООО Фирма «Биокор», являющегося производителем биологических активных добавок к пище и продуктов питания, по вопросу правомерности приобретения и использования ООО «Аптека Доктор» исключительных прав на товарные знаки «Вечерний» и «Вечерние».

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что в ассортименте выпускаемых ООО «Фирма «Биокор» препаратов имеется драже «Вечернее», производимое и реализуемое обществом с 1994 года. В 2009 году ООО «Аптека Доктор», являющееся конкурентом ООО Фирма «Биокор», зная о существовании продукции под названием «Вечернее», приобрело исключительные права на товарные знаки «Вечерний» и «Вечерние» и подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вечернее». После этого ООО «Аптека Доктор» направило в адрес ООО Фирма «Биокор» письмо с предложением снять с производства БАД драже «Вечернее» или заключить неисключительный лицензионный договор об использовании товарного знака «Вечернее», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули также, что, таким образом, приобретение и использование ООО «Аптека Доктор» товарных знаков «Вечерние» и «Вечерний» осуществлялось не с целью индивидуализации своей продукции, а с целью вытеснения с рынка ООО Фирма «Биокор», производящего успокаивающую БАД со словесным обозначением «Вечернее».

В июне 2010 года пензенское УФАС России признало ООО «Аптека Доктор» в составе группы лиц с ООО «Парафарм» нарушившим часть 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Новости партнеров
Актуальное