EN
07:37:45 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «МегаФон» обеспечит скоростным доступом в Интернет школы Пензенской области

18:22 | 29.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 29 сентября 2010. PenzaNews. Директор Пензенского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Брюхачев принял участие в совещании по вопросу развития информационно-коммуникационных технологий в сфере образования Пензенской области, которое состоялось в правительстве региона во вторник, 28 сентября.

В мероприятии также приняли участие заместители председателя правительства Пензенской области Елена Столярова и Андрей Баев, начальник регионального управления информатизации Федор Бармин и представители министерства образования Пензенской области.

По словам Елены Столяровой, в ближайшее время в регионе проведут аудит технического состояния компьютеров в школах области.

«При необходимости на восполнение ресурсов из регионального бюджета будут выделены дополнительные средства», — отметила зампред правительства Пензенской области.

На мероприятии обсудили вопрос подключения образовательных учреждений к скоростному доступу в Интернет. В течение недели операторы связи, в том числе компания «МегаФон», предоставят предложения по обеспечению услугами связи школ отдаленных сел области.

«Это достаточно объемная работа, так как доступом в Интернет в дальнейшем должны быть обеспечены не только школы, но и библиотеки, медицинские учреждения, учреждения культуры. Вы знаете, что по инициативе губернатора Пензенской области почти 4 тыс. пензенских учителей в связи с профессиональным праздником подарят нетбуки. Уже 29 сентября в Пензу поступит первая партия техники. Они также должны иметь возможность свободного выхода в Интернет», — сообщил заместитель председателя правительства Андрей Баев.

По словам Алексея Брюхачева, проникновение сети Интернет на территории области составляет менее 25%, и в ближайшее время предстоит охватить достаточно большой процент населения, который не имеет доступа к сети. Это, прежде всего, жители отдаленных районов области, где нет возможности проложить наземные линии связи.

При этом директор Пензенского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» подчеркнул, что компания имеет необходимые ресурсы и готова выступить партнером правительства Пензенской области в работе в данном направлении.

ОАО «МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются: ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.

Количество абонентов сети «МегаФон» в России в данный момент составляет около 55 млн. человек.

Новости партнеров
Актуальное