EN
12:15:04 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено создать российско-финское производство многоцелевых дизелей

20:23 | 28.10.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 28 октября 2010. PenzaNews. Вопросы организации в Пензе совместного производства многоцелевых среднеоборотных дизелей обсудили вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский и представители финской машиностроительной компании «Wärtsilä Corporation» в ходе встречи в правительстве региона в четверг, 28 октября.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», соответствующее соглашение было подписано в финском городе Лаппеэнранта генеральным директором ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит завод «Пензадизельмаш», Андреем Андреевым и президентом «Wärtsilä» Оле Йоханссоном в присутствии председателя правительства России Владимира Путина и премьер-министра Финляндии Матти Ванханена в конце мая 2010 года.

«Мы очень рады, что финские партнеры выбрали для реализации проекта именно Пензу. Тот факт, что в данной работе задействованы правительства двух стран, предполагает высокий уровень организации производства и накладывает большую ответственность на участников», — отметил в ходе встречи в правительстве Пензенской области вице-губернатор Сергей Златогорский.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, концепцией проекта предусматривается создание совместного предприятия по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений с производственной мощностью 300 дизелей в год и возможностью ее увеличения до 350.

Первоначально планируется совместная организация сторонами производства рядных среднеоборотных двигателей «Wärtsilä». Реализация проекта начинается в 2010 году, и уже в 2012-м планируется начать производство дизельных двигателей.

«Запланированы достойные темпы работы. Мы готовы всячески содействовать реализации проекта. На сегодняшний день это самый динамичный инвестиционный проект, который внедряется на территории нашей области, в том числе и с точки зрения технического воплощения», — отметил Сергей Златогорский.

Вице-губернатор подчеркнул также, что перед Россией в настоящее время стоит задача модернизации различных отраслей. Финляндия в этом отношении накопила значительный опыт, который может оказаться полезным для изучения.

Новости партнеров
Актуальное