EN
10:28:18 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Система оплаты за электроэнергию осталась прежней — ОАО «Пензаэнергосбыт»

17:20 | 19.11.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 19 ноября 2010. PenzaNews. Квитанции на оплату коммунальных услуг с дополнительной графой «электроэнергия» получило большинство жителей Пензы в ноябре. Как пояснили ИА «PenzaNews» в ОАО «Пензаэнергосбыт», существующую форму оплаты счетов за электроэнергию по отдельным квитанциям никто не изменял.

«Появление такой графы как «электроэнергия» в единой квитанции ничем не регламентировано. Существующей формы оплаты никто не менял. «Пензенская энергосбытовая компания» является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории всей области, покупает ее на оптовом рынке и поставляет жителям региона», — сказала заместитель начальника отдела правового обеспечения ОАО «Пензаэнергосбыт» Наталья Ратанина.

Появление дополнительных перепродавцов электроэнергии между Энергосбытом и потребителями (населением) — это попытка внедрения различных компаний в устоявшуюся схему взаимодействия. Таким образом в имеющуюся систему расчетов могут вклиниться еще два перепродавца электрической энергии — ООО «Маяк-Энергосервис» и управляющая компания (23 компании).

«Подобный опыт в других регионах завершился появлением у населения крупных долгов за электроэнергию. В прошлом году жителям двух округов Москвы предложили оплачивать счета за свет по единой платежке вместе с иными коммунальными услугами. Антимонопольная служба признала данный факт незаконным. И после ряда судебных дел инициаторы нововведения отказались от работы с населением. При этом не все средства москвичей, перечисленные по единым квитанциям, дошли до поставщика электроэнергии. В результате был произведен перерасчет, и большинство горожан остались должны гарантирующему поставщику», — сообщила Наталья Ратанина.

ОАО «Пензаэнергосбыт» обращается к жителям с просьбой быть бдительнее и не идти на поводу различных компаний, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в Пензе. В настоящее время действуют прямые расчеты (договоры) с гражданами, они законны. Никакие другие договоры с ОАО «Пензаэнергосбыт» не заключены.

ОАО «Пензаэнергосбыт» имеет многолетний опыт работы и разветвленную схему договорных отношений с клиентами, в числе которых более 13 тыс. предприятий, и обслуживает около 1,3 млн. жителей Пензы и области.

ОАО «Пензаэнергосбыт» на территории Пензенской области имеет статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

В состав компании входят 5 межрайонных (Пензенское, Каменское, Нижнеломовское, Кузнецкое и Сердобское) и городское отделение. «Пензаэнергосбыт» имеет развитую сервисную сеть, состоящую из 12 Центров обслуживания клиентов и 28 служб сбыта, расположенных в каждом районе Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное