EN
18:03:51 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев отметил социальную направленность работы «МегаФона»

21:01 | 02.12.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил экспозицию Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» в ходе церемонии открытия межрегиональных специализированных выставок «Электронная Пенза» и «Энергетика. Энергоэффективность. Энергосбережение», которая состоялась в рамках проведения «Инфофорума» в выставочном зале ЦНТИ в четверг, 2 декабря.

Губернатор Василий Бочкарев отметил социальную направленность работы «МегаФона»Губернатор Василий Бочкарев отметил социальную направленность работы «МегаФона»Главу Пензенского региона сопровождали депутат Государственной думы России Сергей Егоров, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также другие официальные лица.

Во время беседы с директором Пензенского отделения «МегаФона» Алексеем Брюхачевым Василий Бочкарев особо отметил социальную направленность деятельности компании в регионе и, в частности, трудоустройство граждан в единый контактный центр компании, открытый в Пензе и рассчитанный на штат сотрудников в 1 тыс. человек.

«Компанией «МегаФон» проведена большая работа в данном направлении, что немаловажно, поскольку создание новых рабочих мест является одним из приоритетных направлений деятельности для правительства Пензенской области», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Также губернатор отметил весомый вклад компании в работу по контролю за ходом строительства жилья в Пензенской области: летом 2010 года по личной просьбе главы региона в четырех районах «МегаФоном» были установлены видеокамеры с выходом в Интернет, при помощи которых можно в любое время наблюдать за ходом строительства в отдаленных селах.

«Видеокамеры работают по принципу 3G-модемов, и их установка занимает всего два дня. В следующем году компания планирует разместить такие камеры на основных магистралях Пензы. Благодаря им и мобильному Интернету, автомобилист еще до выезда из дома или с работы сможет узнать о загруженности дорог и заранее спланировать удобный для себя маршрут. Сейчас такая система проходит обкатку в Самаре и Тольятти и пользуется успехом», — пояснил Алексей Брюхачев.

Кроме того, он проинформировал членов официальной делегации о начале работы центра обработки данных (ЦОД), недавно открытого компанией в Самаре, и отметил, что в скором времени, благодаря внедрению современных технологий, более оперативным и удобным станет процесс предоставления населению государственных услуг.

В свою очередь, Василий Бочкарев выразил надежду на то, что средствами «МегаФона» в рамках сотрудничества с региональным министерством образования к началу следующего учебного года все сельские школы Пензенской области будут обеспечены широкополосным доступом в Интернет.

Алексей Брюхачев пояснил, что подключения отдаленных населенных пунктов к высокоскоростному Интернету будет осуществлено с помощью новой технологии Wi-Max.

«Достаточно специального устройства беспроводного доступа, которое по размерам сопоставимо с обычным ноутбуком. При этом зона действия у него может достигать до 10 километров. Технологией Wi-Max от «МегаФона» давно пользуются пензенские отделения Сбербанка — все районные филиалы объединены беспроводной сетью с Пензой, что позволяет сотрудникам банка оперативно обмениваться информацией», — сообщил директор Пензенского отделения компании.

Он подчеркнул, что в настоящее время «МегаФон» готов бесплатно предоставить такие устройства любой компании региона.

Особо заинтересовало главу региона представленное «МегаФоном» новейшее оборудование. Василий Бочкарев ознакомился с нетбуками «Lenovo», 3G-модемами нового поколения, обеспечивающими скорость передачи данных до 14 Мб/сек, брендированными мобильными телефонными аппаратами, а также 3-G WiFi роутерами, позволяющими смотреть видео в формате высокой четкости HD, и видеотелефонами.

«МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов группы «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФона» и «Синтерры» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются: ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.

Количество абонентов сети «МегаФон» в России в данный момент составляет более 55 млн. человек.

Новости партнеров
Актуальное