EN
07:51:14 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Арбитражном суде Пензенской области решается вопрос о признании ГК «Поволжье» банкротом

14:40 | 07.12.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 7 декабря 2010. PenzaNews. Группа компаний «Поволжье», ранее занимавшаяся возведением многоквартирных домов в Пензе, может быть признана банкротом. Заседание в Арбитражном суде Пензенской области состоится днем во вторник, 7 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП РФ по Пензенской области Екатерина Муженинкова.

«Группа компаний «Поволжье» задолжала кредиторам и дольщикам около 52 млн. рублей. В настоящее время у должника какого-либо имущества, за исключением земельного участка, расположенного на третьем проезде Рахманинова в Пензе, нет. Счета компании арестованы, но они являются пустыми: денежных средств на них тоже нет», — сказала она.

Вместе с тем, Екатерина Муженинкова уточнила, что судебные приставы продолжают розыск имущества группы компаний «Поволжье».

«Директор компании Александр Апенкин на неоднократные вызовы судебных приставов не является. Он привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в виде 10 тыс. рублей. Штраф пока не оплачен. Не исключено, что господин Апенкин будет обжаловать это решение», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа компаний «Поволжье» заключила около 890 договоров долевого участия по 4 объектам строительства на сумму 978 млн. 975 тыс. 731 рубль — два дома планируется построить в 10 микрорайоне Арбеково, один на улице Тамбовской и группу жилых домов на пересечении улиц Красной и Свердлова. Ни одно обязательство перед дольщиками на сегодняшний момент не исполнено.

Согласно отчетности, часть объектов должна была быть сдана в 4 квартале 2009 года, сдача в эксплуатацию других домов намечена на 4 квартал 2010 года.

В июле 2010 года по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева была создана рабочая группа по урегулированию конфликта, возникшего между группой компаний «Поволжье» и участниками долевого строительства, которая определила правовые механизмы защиты интересов дольщиков, а также действия по предотвращению банкротства компании.

В сентябре 2010 года незавершенные объекты долевого строительства ООО ГК «Поволжье», расположенные по 3-му и 4-му проезду Рахманинова в 10 микрорайоне Арбеково и улице Тамбовской, 1г, переданы ОАО «Пензастрой».

Новости партнеров
Актуальное