EN
14:44:00 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось рассмотрение бизнес-проектов, претендующих на господдержку

19:00 | 22.12.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 22 декабря 2010. PenzaNews. Заседание конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов, претендующих на государственную поддержку, состоялось в управлении развития предпринимательства региона в минувший вторник, 21 декабря. Членами комиссии было рассмотрено 6 заявок.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления Сергей Капралов, один из предпринимателей претендовал на получение господдержки в виде возмещения 100% ставки рефинансирования по привлеченным кредитам и пятеро — на возмещение затрат на технологическое присоединение.

«Субсидии на технологическое присоединение — это новый вид поддержки малого бизнеса, действующий в регионе. Заявки для участия в конкурсе на его получение начали принимать в областном управлении развития предпринимательства с 1 декабря. На сегодняшний день в конкурсном отборе уже приняли участие 14 бизнес-проектов, по 11 из которых комиссия приняла положительное решение», — пояснил Сергей Капралов.

Он отметил, что одним из победителей конкурса стало ООО «МедИнж-Пироуглерод», занимающееся изготовлением по собственной технологии пластин и втулок из углеситалла для искусственных клапанов сердца.

«Углеситалл относится к нанокомпозиционным материалам, он устойчив к агрессивным средам и биологически инертен. Уникальные свойства материала позволяют применять его даже для изготовления протезов суставов, производство которых ООО «МедИнж-Пироуглерод» планирует запустить в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное